Резиденция посла стала школой флористики

 




Что может объединять компанию защитниц природы и членов дипломатического корпуса? На прошлой неделе они собрались в резиденции Йукио Китазуме, японского посла в государстве Катар, чтобы... прослушать лекцию о древнейшем японском искусстве Икебаны.

Жена посла Хироко Китазуме и преподаватели школы флористики познакомили гостей с искусством цветочного оформления и составления простых и сложных композиций. Хироко объяснила, что японское искусство аранжировки цветов строится на гармонии линий, ритма и колористической гаммы всех составляющих Икебаны: свежесрезанных веток, листьев, травы, ягод, фруктов, семян, живых цветов и сухоцветов, используется также камень. «Для Икебаны чрезвычайно важна геометрическая гармония цветов и вазы, в которую они будут помещаться», – говорит Хироко, изучавшая японское цветочное искусство под руководством опытных флористов.

Помимо высокопоставленных лиц, на встрече присутствовали девушки из студенческого клуба аниме в Катаре, мечтающие постичь японское искусство аранжировки цветов.

По материалам издания «Gulf Times»